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Análisis del comportamiento de las enfermedades....
Corresponding Author(s) : Camila Movilla Lemus
Investigación y Acción,
Vol. 1 Núm. 2 (2021): Investigación y Acción
Resumen
Objetivo: Dar a conocer los diferentes tipos de alimentos causantes de enfermedades en el periodo del año 2019. Metodología: En este artículo argumentaremos teórica y gráficamente sobre enfermedades causadas por alimentos, iniciamos citando las bases de datos del Scopus, (TITLE-ABS-KEY (enfermedades AND transmitidas AND por AND alimentos)) AND (barranquilla), donde dos arrojó 2 documentos seguidamente indagamos un poco más en otra fuente, luego lo comparamos con unas gráficas realizadas por nosotros con base a la información de la SIVIGILA evento 355 (ETAS) del año 2019. Resultados: Gracias a estos artículos nos permitió identificar cuál fue el alimento más causante de estas enfermedades Y de esta manera logramos reconocer de acuerdo al rango de edad, donde hubo mayor contaminación. Conclusión: Una vez realizada todas las comparaciones podemos observar que en el rango de edad 20-29 años presentó más intoxicación por alimentos y que dicho alimento que fue el camarón causó esta enfermedad llamada salmonella produciendo diarrea, fiebre y cólicos estomacales, asimismo logramos identificar que la población más afectada por parte de este alimento fue la masculina.
Palabras clave
Referencias
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