¿Qué y cómo se enseña la danza? Una experiencia desde la ciudad de Barranquilla - Lindo de las Salas, Mónica (Revista Cedotic, 2017)
El artículo devela el proceso formativo de la enseñanza de la danza, señalando cómo se forma a los niños y jóvenes de la ciudad de Barranquilla en este arte. La metodología es etno-cualitativa porque parte de la experiencia de haber analizado in situ en varios espacios, la dinámica del qué y cómo se enseña la danza. Dentro de los resultados relevantes está reafirmar la necesidad de que un formador más allá de la instruccionalidad de sus actos, debe tributar no solo a la repetición de figuras y pasos, sino a la generación de reflexiones y pensamientos alrededor de los que él mismo hace para, de esta forma, contribuir a la formación de seres pensantes de sus prácticas como una estrategia que contribuye a otros estados de la vida.