La dimensión ambiental en la carrera de derecho de la Uniandes, Ecuador: transversalización en la formación de la cultura jurídica ambiental - Iglesias Quintana, Janneth Ximena; Betancourt Rodríguez, Mirta Zenaida; Jiménez Montenegro, José Milton (Amauta, 2020)
En este artículos los autores revelan el proceso investigativo desarrollado en la Carrera de Derecho, UNIANDES, Riobamba, Ecuador para el reducir la ausencia de la dimensión ambiental en el currículo del futuro jurista. El empleo de métodos de investigación, el trabajo colaborativo y la valoración de los resultados propició la aplicación de un sistema de acciones sustentadas en los postulados del Modelo educativo de UNIANDES y las perspectivas más actuales del Derecho ambiental. El reconocimiento de tres niveles del pensamiento ambiental: el de la ciencia, representada por los investigadores de la universidad, el de la población; por último, el de los decisores, recibió una particular atención en el proceso de la investigación.